Spezifikation:
"Pu Erh" Roter Tee aus China, Yunnan
Das Wichtigste:
Das dunkel-bis hellbraune Blatt dieses Pu Erh-Tees entfaltet einen kräftigen, würzig-erdigen Geschmack und ein, je nach Ziehzeit, erdig-holziges Aroma. Im Abguss mit tiefroter Farbe.
Traditionell wird der Pu Erh Tee aus grünem Tee gewonnen. Ursprünglich von einer Unterart der Camellia sinensis, die Qingmao genannt wird. Der Qingmao wird grösser als die normale Camellia sinensis-Pflanze und gilt als eine der Ursprungsformen des Tees. Diese Pflanzen stammen aus dem Verwaltungsgebiet der bezirksfreien Stadt Pu`Erh in der chinesischen Provinz Yunnan. Dort wird dieser Tee seit etwa 1`700 Jahren hergestellt. Traditionell wird der fertige Tee (Reifezeit mindesten fünf Jahre) in zahlreiche Formen gepresst und so gelagert. Je länger ein Pu Erh-Tee gelagert wurde, desto wertvoller ist er. Heute findet man auch qualitativ hochwertiger loser Pu Erh-Tee.