Spezifikation:
"King of Pu Erh" , Pu Erh Roter Tee aus China, Yunnan
Das Wichtigste:
Dieser erstklassige Pu Erh aus rein biologischem Anbau hat seinen Namen von der gleichnamigen Stadt. Das dunkel-bis hellbraune Blatt dieses Pu Erh-Tees entfaltet einen sanften, erdigen Geschmack und ein, je nach Ziehzeit, würzig-holziges Aroma. Im Abguss entfaltet dieser Tee eine kastanienbraune Tassenfarbe. Dieser Tee hat eine Reifezeit von 25- 30 Jahren.
Traditionell wird der Pu Erh Tee aus grünem Tee gewonnen. Ursprünglich von einer Unterart der Camellia sinensis, die Qingmao genannt wird. Der Qingmao wird grösser als die normale Camellia sinensis-Pflanze und gilt als eine der Ursprungsformen des Tees. Diese Pflanzen stammen aus dem Verwaltungsgebiet der bezirksfreien Stadt Pu`Erh in der chinesischen Provinz Yunnan. Dort wird dieser Tee seit etwa 1`700 Jahren hergestellt. Traditionell wird der fertige Tee (Reifezeit mindesten fünf Jahre) in zahlreiche Formen gepresst und so gelagert. Je länger ein Pu Erh-Tee gelagert wurde, desto wertvoller ist er. Heute findet man auch qualitativ hochwertiger loser Pu Erh-Tee.